lovkyj_man: (шухевич)
[personal profile] lovkyj_man
1)
https://www.facebook.com/ye.zhovtyak/posts/381061672033585?stream_ref=10

Євген Жовтяк: Донецьк. Збирають "сесію" облради з проголошення референдуму про приєднання до Росії та зі зверненням до Путіна "забезпечити вільне волевиявлення". Начальник особистої охорони Ахметова і, за сумісництвом, головний міліціонер області завів "сепаратистів" до приміщення і тепер звозитиме депутатів на "сесію". Без арешту Ахметова проблему не зняти! Значна частина із понад 5 тисяч ахметовських озброєних головорізів, які протягом 20 років "допомагали" власникам привабливих об'єктів "добровільно" переписати своє майно на більш "успішного менеджера" сьогодні делеговані Ахметовим в ряди "проросійських сепаратистів"...

2)
https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/479473255514668?stream_ref=10
http://blogs.pravda.com.ua/authors/tymchuk/53419bce53235/
Dmitry Tymchuk: По нашим, группы "Информационное Сопротивление", данным, на сегодня украинские "силовики" обладают достаточно серьезными возможностями по контролю ситуации в восточных областях. ... Но главная проблема, которая возникает – это не допустить кровопролития. Ведь появление трупов и является главной задачей провокаторов. Чтобы Россия тут же вмешалась силами своей торчащей на наших границах армии для "защиты соотечественников". И "помогла" провести в этих регионах референдумы по типу крымского. То есть – с заведомо известными результатами. ... По результатам наших сегодняшних консультаций с "силовиками" могу констатировать: и спецслужбы, и правоохранители утверждают, что критической потери контроля над ситуацией нет. Тактические победы сепаратистов – это не более чем следствие попыток избежать "силового сценария" со стороны власти. ... Но проигрыш сегодняшних битв – это далеко не проигрыш в войне. Ответный удар будет нанесен, и незамедлительно. Предлагаю все же верить нашим "силовикам". Ибо кроме этой веры у нас есть только решимость дать отпор агрессору в "полновесной" войне. Надеюсь, эта решимость нам не понадобится.

3) [виправлено авторство тексту]
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=720381511327146&set=gm.663302893741802&type=1&theater
поширено тут: https://www.facebook.com/nelliza111/posts/10152024488018148?stream_ref=10
Natalka Zubar: Roman Donik: Харьковскую ОДА взяли. Это факт. Взяли люди, часть которых перепутала театр Шевченко с мэрией и требовали мэра выходить из театра. (Гепа у нас лицедей, но уровень покруче будет.) Это тоже факт. Бежать, окружать, выбивать ни в коем случае нельзя. Потому что , там есть несколько групп спецов, которые разбавили себя активистами, рузькемировцами и бухими, заведенными лохами с окраины и пригорода. Это будут их щиты и мясо. При заварушке, спецы благополучно прорвутся и уйдут. Это тоже факт. Будет много крови среди гражданских, шума и паники. Так спецы смогут выйти незаметно и без потерь.

Поэтому сейчас вообще ничего не нужно делать. Дадим нашим силовикам еще один шанс показать что они профессионалы. Я не об Авакове. Я о спецназе. Самое главное не дать всем вошедшим завершить торги и спокойно выйти. Это будет утром. Сейчас они еще нагнетают обстановку и пишут письма на деревню дедушке ПУ. Поэтому самый оптимальный вариант, это подходить часам к 8-9 утра и брать в плотное кольцо всех, включая ментов. Не выпускать вообще никого. Даже ментов. Только по корочкам, только через запись личных данных. Ментам веры тоже нет. Вот это и есть наша задача. Это наш майдан, это наша «груша.» Но утром. Хорошо одетыми и готовыми к длительной осаде.

[
перед цим абзацем варто наголосити, що Н. Зубар не військовий, не спецназівець і не фахівець з надзвичайних ситуацій] Теперь самый фантастический и плохой сценарий. Если вдруг пойдут зеленые человечки. Самое главное- не паниковать. Не бежать, не суетиться. Не прятаться в подвалах, бомбоубежищах. НЕ валить из города. Бомбить никто никого не будет [чому власне?]. Подвалы это ловушки. Бомбоубежища с забитыми системами вентиляции и без воды, это братские могилы [що правильно]. Валить из города, это пробка длинной в 20-30 км, которую потом будут давить танками свои же родные украинские войска, когда подойдут вызволять нас от зеленых. Войны как в телевизоре не будет. Гражданским практически ничего не угрожает, особенно тем, кто живет не рядом с админ и милитаристичными зданиями. Самое главное – в случае шухера, набирайте как можно больше воды [що правильно]. Во все емкости. Запас продуктов не так важен, как вода. Продуктов максимум на 2-3 дня. Это есть в каждом доме. Дольше это не продлится [чому власне?]. Если что то и будет, то вы этого в 80 случаях [из 100] не заметите. Будет несколько мобильных и тактических групп [а також, канєшно, космодесант і прогресори]. К окнам не подходите, по улицам не шляйтесь, на лавочке у парадного семечки не щелкайте. То есть, постарайтесь сами не нарваться на головную боль. Если сами не будете искать приключений, они вас не найдут. Не паникуйте и не бегите из города. Это очень печально закончится.

Ну и самое главное – завтра с утра блокируем ОДА и не выпускаем никого. Только через арест [
тут незрозуміло чий арешт :(((]. И под нашим контролем. Ни на секунду не забываем, что менты нам не друзья и даже не попутчики.
Page generated Jul. 28th, 2017 12:52 am
Powered by Dreamwidth Studios