lovkyj_man: (читайте!)
[personal profile] lovkyj_man
Originally posted by [livejournal.com profile] opowiastka at Боевые выходные в Краматорске
Во-первых, началась жара 30 и выше.
Во-вторых, как очередные выходные так активизируется АТО.
Но, магазины продолжают работать, а троллейбусы и трамваи решили в выходные не выходить.
Началось еще все в пятницу. Уже отключили украинское радио (проводное, хотя официально предлагают другую версию), FM - уже давно 2-3 станции всего работают (им даже музыка мешает!))) В кабельной сети (наверно монополист вгороде) ВОЛЯ - отключили главные украинские каналы: 5, 112, СТБ, Новый канал, 1+1, 24новини, експрессо, первый национальный, "Рада". Отказыватьотся от оператора можно смело (что поделать если против калашникова не попрешь).

На днях рухнул главный городской форум www.kramatorsk.info. Через пару дней был организован новый форум.

Несколько раз атаковали террористы аэродром. Первая атака была в пятницу, в субботу сначало близлежащие районы разбудили в пол пятого утра, потом повыганяли людей с дач где-то в два дня (аэродром соседствует с несколькими садоводческими обществами). Украинская армия уничтожила миномет террористов. В этот же момент прошло сообщение о пропаже журналистов российской LifeNews. На самом деле: "В ходе антитеррористических действий ПЗРК и несколько боевиков были захвачены. Двое из задержанных представились российскими журналистами. При себе данные граждане имели телекамеру и вели съемку подготовки к штурму позиций украинских силовиков. Задержанные будут переданы правоохранительным органам Украины". Интересно. Про-российские садоводы думают, что пуля их обойдет и продолжали поливать. А на одном из участков пуля разбила ствол яблони.

В это же время было захвачено административное здание Краматорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов «Донбасстрансгаза» - до 50 вооруженных террористов + сепаратисткий бобик подвозил постоянно людей. А сепаратисты-террористы так спешили, так спешили что шлепки на ходу теряли))

Вчером сепапаратисты праздновали рождение у Бабая сына на площади. Был объявлен митинг. На митинге обсуждали будущее города. Решили что мер Костюков им не нужен - пусть будет его зам. Бессонный, практически составлен совет ДНР, но есть вакансии и предлагают приносить резюме.

Воскресенье также сопровождалось утренней стрельбой, но не понятна была локализация. В двеннадцать дня началась стрельба в спальном центре города. Говорят, что "на Ниве люди с Калашами по дворам Даманского гонялись за каким-то велосипедистом. Они и стреляли". Удивительно, что я была в это время в том районе и наблюдала реакцию людей: продолжают стоять, покупать с детьми мороженное, идти спокойным шагом по своим делам - единственное - сразу обзванивают друзей - сообщить обстановку.



Обстрел по жилым домам (9-этажки, 5-этажки) велся непонятно откуда и в какую сторону. Один случай - пуля пробила кондиционер на улице на рынке в палатке, и саму палатку тоже попало - торговцы в шоке; другой - на 9 этаже пулю остановила стена квартиры. Вот видео (пс.пропаганда действует - и человек не очень точно понимает кто-же стрелял в его квартиру)


Через пол часа-час по городу несколько раз включали сирену. И со стороны Славянска пошли активные боевые столкновения. Сепаратисты-террористы подожгли баррикаду. Результаты таковы:
- несколько снарядов попало в завод СКМЗ - и еще возможно в НКМЗ
- был поврежден газопровод
- разбомбили магазинчик-ларек


К вечеру боевые действия закончились. Ждем ночи, а там на работу....

А Краматорская футбольная команда "Авангард" в Донецке сегодня выиграл у "Олимпика" со счетом 3:1!!!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 28th, 2017 12:50 am
Powered by Dreamwidth Studios